Une dose de gourmandise

👹‍🍳 Tresse au chocolat

Une recette pour les plus petits comme pour les plus grands, qui séduira beaucoup de personnes ! Miiiaaaam Miiiaaaam 

Vos ingrédients à avoir :

1 pùte feuilletée (rectangulaire de préférence)
1 tablette de chocolat
1 jaune d’oeuf
  • PrĂ©chauffer votre four Ă  200°C (thermostat 7) ensuite on dĂ©roule la pĂąte feuilletĂ© sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Disposer la tablette de chocolat au centre de la pĂąte, le haut de la tablette doit toucher le bord du haut de la pĂąte
  • Couper des bandes de pĂąte d’environ 2 cm de large c’est plus simple que des trous fins, en partant de la tablette et en allant vers le bord. Couper les bandes lĂ©gĂšrement en diagonale. Faire ces bandes de chaque cĂŽtĂ© de la tablette. Prendre les 2 premiĂšres bandes et les replier sur le chocolat en les croisant. Couper l’excĂšs de pĂąte dans la longueur. Recommencer l’opĂ©ration avec toutes les bandes vous verrez c’est simple et mĂȘme si ce n’est pas parfait le principal c’est d’essayer.
  • Bien enfermer la tablette de chocolat en soudant les bords des 2 extrĂ©mitĂ©s. Badigeonner de jaune d’oeuf et enfourner 20 minutes.

Et pour la fin sur le dessus vous mettez ce que vous voulez, le meilleur reste les amandes ou les noisettes cassées en mini morceaux.

J’espĂšre que cette recette te plaira et surtout laisse moi un commentaire si tu as essayĂ© Ă©galement chez toi cette dose de gourmandise.

4 Commentaires

  • par Aurelia

    Merci pour la recette le rendu est top la dégustation ce fera demain moi j ai mis éclat de pistache sur le dessus.

    • par Gwen

      Le dĂ©lice je te comprend et merci pour ton retour đŸ„°

  • par Manon

    Merci beaucoup Gwen pour la recette 🙂

    • par Gwen

      Mais avec plaisir Manon 😊

Répondre à Manon Annuler la réponse