Gâteau aux carottes

Délice de famille

Temps de Préparation20 minutes
Temps de Cuisson 30 à 40 min

Pour le gâteau

  • 250 g de carottes râpées environ 6 carottes
  • 80 g de sucre en poudre
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à café de sel & d’huile
  • 2 cuillère à soupe de jus d’orange
  • 2 oeufs
  • Un sachet de levure
  • 70 g de farine

On commence à préchauffer le four à 200°

Ensuite en travaillant les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent mousseux. Ajoutez -y un zeste de citron si vous souhaitez , puis la farine, le sel, la levure, les amandes, les carottes finement râpées, et enfin le jus d’orange.

Beurrez largement votre moule, versez-y la préparation. Enfournez et cuisez à 180°C pendant 30,40 minutes (un peu moins si vous utilisez deux petits moules).

Lorsque le gâteau est cuit (la lame d’un couteau doit ressortir sèche et le dessus doit être assez brun), démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir.

Régalez-vous 🙂

A toi d'écrire