Délice de famille
Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 30 à 40 min |
Pour le gâteau
- 250 g de carottes râpées environ 6 carottes
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre d’amandes
- 1 cuillère à café de sel & d’huile
- 2 cuillère à soupe de jus d’orange
- 2 oeufs
- Un sachet de levure
- 70 g de farine
On commence à préchauffer le four à 200°
Ensuite en travaillant les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent mousseux. Ajoutez -y un zeste de citron si vous souhaitez , puis la farine, le sel, la levure, les amandes, les carottes finement râpées, et enfin le jus d’orange.
Beurrez largement votre moule, versez-y la préparation. Enfournez et cuisez à 180°C pendant 30,40 minutes (un peu moins si vous utilisez deux petits moules).
Lorsque le gâteau est cuit (la lame d’un couteau doit ressortir sèche et le dessus doit être assez brun), démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir.
Régalez-vous 🙂
