Brioche Butchy Onctueuse

Un pure délice gourmand

Voici la recette de cette délicieuse brioche à faire avec ou sans robot pâtissier

Ingrédients :

  • Farine 500g
  • 2 oeufs plus lait jusqu’à faire 200g le tout
  • Crème fraîche 200ml
  • Sucre 80g
  • Levure sèche boulangère 10 g

Pour commencer la recette, vous devez mettre tout simplement la levure à gonfler 10 minutes dans un fond de lait tiède.

Ensuite, vous mélangez tous les ingrédients dans votre robot ou dans votre cul de poule ( pour la faire sans robot ) activer le mode pétrissage.

Recouvrir d’un linge et laisser gonfler une heure la pâte dans un endroit tiède.

Lorsque votre pâte est levée, divisez la en 12 morceaux et formez vos boules, puis laissez reposer encore 45 minutes environ.

Avant de mettre la pâte dans un moule rond ou carré, je mets dessus la pâte du beurre fondu et ensuite j’enfourne le tout entre 15 et 20 minutes à 180° en vérifiant bien la cuisson de l’intérieur de la brioche avec un couteau.

J’espère que cette recette vous plaira et n’hésitez pas à me faire un retour si vous l’avez testée


Bon appétit !

5 Commentaires

  • par Jessica

    A tester 😍

    • par Gwen

      Ah oui oui et tu me dira ☺️

    • par Gwen

      Absolument oui 👌🏼

  • par Karine

    Cette brioche me donne trop envie 🤗🤗😋😘

    • par Gwen

      Elle est tellement bonne 🤤

Répondre à Gwen Annuler la réponse